Share
Jazz Station

Jazz Station

Le projet referme l’angle de la rue Joseph Dekeyn et de la chaussée de Louvain.
Le nouveau bâtiment se trouve à coté de l’ancienne gare de Saint Josse, bâtiment classé et transformé en Jazz Station.

Le bâtiment est conçu tel un jeu de construction d’enfants, par des jeux de volumes différents et intègre le futur projet de Coulée Verte (promenade piétonne), en créant au rez-de-chaussée un passage piétonnier extérieur couvert permettant de poursuivre la balade et servant d’entrée à la maison de l’enfance (ME).

Ces entrées, une pour la crèche, une pour la halte accueil, se situent à l’abri des intempéries sous le porche du bâtiment, en recul de la chaussée de Louvain afin de s’éloigner du trafic dense.

La “Maison de l’Enfance” se situe au Rez et R+1 et s’articule autour d’un jardin en intérieur d’ilot. La crèche est divisée en deux sections de 18 enfants (une section 3-18 mois et l’autre de 18-36 mois).


Info

 

Surface : 2050 m²

Client : Service de Rénovation Urbaine de Saint-Jose-ten-Noode

Etat : réceptionné en 2015

Lieu : Chaussée de Louvain 189-193, 1210 Bruxellles